2016年 01月 26日
L'Effervescenceへ |
美味しいものが大好きなメンバーとの新年会は新しくなったL'Effervescenceへ…
和が素敵に融合された空間にも、こだわりがあふれています…
最初は白ワインで乾杯!
お料理は「海と大地が出会う場所へ」
スガハラさんの小さなグラスにはボタン海老・雲丹・カリフラワーの層と泡…
パンに添えられているのはお豆腐を使ったディップ
マッシュルームのスープと白子のポアロ…加賀蓮根やむかご…春菊…それぞれの味と食感がしっかり感じられるのに、それが一体とまとまって感動的な美味しさ…
蕪とキントアハム・ブリオッシュの組み合わせ…甘さの増した蕪と、絶妙な火入れにただただ感動…
次は赤ワインに…
ホロホロ鶏の炭火焼はもも肉と胸肉…それぞれの味と、その美味しさにびっくり!
ホロホロ鶏、大根とシャントレル茸、みる貝、ワサビ菜と一体となった世界…フレンチですが、随所に和を感じます…
そして、お誕生日の友人へは、こんなに可愛い演出も(o^^o)
薄〜いチュイールの中にはキャンドルが…
とっても可愛い演出ありがとうございました!
ショコラノワールには寺田本家懐古酒のアイスクリーム…
お薄は、TAKEさんが…
キリッと流れるように美しい所作…
お薄をスガハラさんのガラスでいただきました…
可愛い小菓子…
お口の中でパチパチしたり…溶けてなくなったり…フレッシュな酸味…優しい甘さ…
最後はWorld peace…
ご一緒したメンバーはパリ、イタリア、スイス、ニューヨーク…海外生活が長い方々…皆、一様に、日本の食材の美味しさと、こちらでしかいただく事の出来ない素晴らしいお料理に感動!
日本の美味しい食材へのこだわりと、愛情、それを活かした組み合わせ…
最後に皆で、生江シェフに最高の感動を伝えました…立ち止まる事なく前を見つめている生江シェフに…また次回のお料理との出会いに…ワクワクしてしまいました…
何度も訪れて、その進化と出会いを楽しみたい…そんな場所…
今回、お料理の説明をして下さったTAKEさん…お料理の修行をされていたので、とっても詳しく、愛を感じる説明に、更に楽しい時間になりました。
幸せな時間をありがとうございました。
by froglady
| 2016-01-26 22:01
| お出かけ
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