2015年 07月 23日
平成の江戸前寿司 |
カウンターに座ると、凛とした空気が広がります。
心地良い緊張感の中、親方の繰り出す美味しいお寿司を堪能…
赤酢・白酢・ふたつを混合したもの…三種のシャリが、ネタによって合わせられ、ひと口サイズの握りとツマミがリズム良く供されます。
10日間熟成させたエイジングトロは有名ですが、ネタによって仕込みや熟成も様々…熟成された魚とシャリの酸味のバランスに感服
技が光ります…
技はもちろん、心も大切…そう話される親方、中澤圭二氏の世界…言葉はいりません!
心地良い空気の中、中澤圭二氏の世界が…
繰り広げられます
親方は来春からハワイへ…
四谷でいただけるのも、半年をきりました。
職人として、今もきちんと考えて仕事をしているか…
全く違う環境に身を置いて、自分に何が出来るか…
胸に響きます…
幸せなひとときをありがとうございます。
by froglady
| 2015-07-23 06:03
| お出かけ
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