2015年 06月 06日
セトレボン Kaiseki Lesson |
セトレボンのKaiseki Lesson!
今回のメニューは…
空豆葛寄せ
新玉葱の胡麻酢和え
鯵の黒酢あん
揚げトースト チリソース
青唐辛じゃこ山椒ごはん
湯葉しんじょう
八つ橋
空豆の葛寄せは、空豆の食感が楽しく、青紅葉を添えた演出も素敵でした。
新玉葱の胡麻酢和え…生の新玉葱にキュウリ、厚揚げ、とっても美味しい組み合わせに感動。
鯵の黒酢あん…鯵の下処理も教えていただきました。
食欲がない時にもパクパク食べてしまいそう(*^_^*)
揚げトースト チリソース…しんじょう地をアレンジして美味しく!
青唐じゃこ山椒ごはん…とっても上品なお味に、ピリっと青唐辛子。
湯葉しんじょう…もう、絶品です。
八つ橋…八つ橋が作れるなんて…そしてシナモンがほのかに香り、とっても美味しかったです。
余った生地で、かわいい千鳥も作りました(≧∇≦)
今回も、たくさん勉強させていただきました。
奈々先生ありがとうございます。
by froglady
| 2015-06-06 15:13
| レッスン 料理
|
Comments(0)