春の野菜のテリーヌには…
オクラ、蕗、人参、大根、ミョウガ、パプリカ、アスパラガス、蕗の薹、生姜、アサツキ、玉ねぎ、レタス…13種類の野菜
フキや蕗の薹、ミョウガにはキャベツよりレタスの気がしてレタスで…味と食感はレタスがピッタリ(o^^o)でしたが、見た目はキャベツのグリーンが春らしいかなぁ…
ズッキーニ、玉ねぎ、パプリカ、茄子、トマト、ピーマンの蒸し煮のチーズグラタン…
春の楽しみ淡路島のイカナゴは…
炊きたてごはんとたっぷり野菜と温泉卵で…
春をいただきました(o^^o)
イースターエッグは、陶板に描いて…
こんな感じに飾っています…
イメージが閃いて、軍手をしながらハンダづけ!
ここまではイメージ通りですが、周りを固定しないと、このままでは崩れてしまうので、渋めの色の板で額装しましたが…
イメージと重ならない…
納得がいく額装…考え中…