2015年 07月 18日
雨の土曜日 お料理時間 |
かなり強い雨が降っています。
暑さもひと休み…お花達は生き生き元気です。
ゆっくり流れる時間…
夏野菜で野菜のテリーヌを作りました。
難しくはなくても、色んな種類の野菜を下ゆでしたり、大きさを揃えてきったり…こんな日にピッタリ。
夕ご飯はラムラックのローストに…ハーブと岩塩をすり込んで、オリーブオイルを回しかけて、室温になるように一日置いておきます。
今日は温度が低いのでチョコレートのお菓子…
大好きなラルム ド ディアブルを作りました。
これでもか〜というくらいの高カロリーですが、濃厚・ずっしりのトリコです(o^^o)
ローズで飾りつけ…
ヒトクチヒトクチ…幸せ…です。
夕ご飯は、手描きのお皿に盛り付けてみました(o^^o)
オリーブのお皿にカプレーゼ
ゴボウと長ネギのムース仕立ては凍らせて、シャーベットのように…してみました。
実はたくさん作った時に冷凍してみたんですが、さっぱり涼やかで夏の定番に!
ラムラックのローストは羽と金彩のお皿に…
ラムの塊は、切り分けるまで中の焼き工合にドキドキ…
美味しく焼きあがってました(*^_^*)
SMOKE SALTを添えて…
デザートはいただいた桃!
こんなに可愛い桃は冷水で冷やして、そのままいただきました。
by froglady
| 2015-07-18 21:05
| 料理
|
Comments(2)