2015年 03月 07日
北坂伸子さんの予約制ランチ Part2 |
「香り野菜の松の実ソース和え」
「芽キャベツとトマトのピーナッツソースかけ」
「ゆず白菜キムチ」「タラのピリ辛和え」
「春野菜のチャプチェ」
最後に噂の「20種類ナムル」
「ワカメスープ」
その美しさに歓声!
キャーキャー言った後は質問の嵐(笑)
20種類、全て異なる野菜のナムル。
濃い色の野菜、淡い野菜、生が美味しい野菜、サッと湯がいた方が美味しい野菜、調理法から味付け、切り方まで、それぞれに合わせて調理されていました。
口に入れると、エゴマ油に包まれて野菜そのものの味が広がります。
最後のお菓子も、素敵な盛り付け。
どれも、たくさんの時間をかけて下処理されていて、作り手の気持ちが伝わるお料理でした。
たくさんの「手」と「愛」…ご馳走さまでした。
夢のような時間をありがとうございました。
by froglady
| 2015-03-07 13:55
| ランチ
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